*يعتبر الفلفل من اهم النباتات المليئة بالالياف (2 غ/100 غ) المفيدة جدا للامعاء, مما يجعله من النباتات الطاقية فقط 21 سعرة حرارية /100 غ
*زيادة على ان هذا الخضرة/الفاكهة جد متميزة بالفيتامين "س" و ياتي في المرتبة الثانية بعد المعدنوس, و يسبق الكرنب و السبانخ; 100 غ من الفلفل تحتوي على 126 مغ من فيتامين "س" يعني ان 50 غ فقط من الفلفل كافية لتغطية 75% من الحاجيات اليومية للجسم.
*يحتوي كذلك على كمية هائلة من الكاروتين (بروفيتامين ا) التي تقي من شيخوخة المبكرة للخلايا, و تكوين السرطانات..
*الفيتامين "ب" موجود كذلك, دور هذا الفيتامين انه يقوي اثار فيتامين "س" و يحمي الاوردة الدموية الصغيرة.
القيمة الغذائية للفلفل
البروتينات : 1,1 غ
السكريات : 3,5 غ
الذهنيات : 0,3 غ
السعرات الحرارية : 21 سعرة
هذه القيمة الغذائية بالنسبة ل 100 غ من الفلفل