* القوق من بين الخضر الطاقية الخفيفة (40 سعرة حرارية / 100 غ) في نفس مستوى الجزر.
* ان القوق جد مليء بالمعادن, وجد غني بالبوتاسيوم (385 مغ / 100 غ) و الفوسفور (95 مغ /100 غ).
* ايضا يحتوي على الكالسيوم (47 مغ / 100 غ) و المغنيزيوم (31 مغ / 100 غ).و كل هذه المعادن تساهم ي العمل الجيد للجسم.
* كما انه يحتوي علىكمية مهمة من الفيتامينات, خصوصا المجموعة "ب" و الفيتامين "س", ضد الاكسدة و ضد التعب (8مغ / 100 غ, او 10% من الاحتياجات اليومي).
* و بالنسبة للجانب الفسيولوجي, فان القوق يطهر البول و هو بذلك مذر للبول, يطهر الامعاء.
* ولكن لا تكثروا منه لانه يسبب انتفاخ.
القيمة الغذائية للقوق :البروتينات : 2,1 غ
السكريات : 7,6 غ
الذهنيات : 0,1 غ
السعرات الحرارية : 40 سعرة حرارية